kat_bilbo
Кэт Бильбо
"Бикон" - это такой молодой и ещё пока небольшой уфимский конвент. Впервые он проводился в 2012 г., то есть - прошлой осенью. Но у "Бикона" очень хорошие организаторы и отличные перспективы для развития. Под шапкой "Бикона" проводится не только сам конвент, но и мероприятия в межсезонье. Есть большое желание, чтобы "Бикон" стал традиционной региональной площадкой.
Изначально "Бикон" вырос из ежегодной осенней ролевой игры, закрывающей сезон: вокруг игры решили нарастить фестиваль с инфраструктурой для отдыха и разных других мероприятий. Поэтому центральным пунктом программы на этом конвенте продолжает оставаться небольшая, но вполне полноценная ролевая игра.

В этом году я тоже участвую в организации конвента. На "Биконе-2013" мы с коллегами делаем ролевую игру "Приключения Короля Артура и рыцарей Круглого Стола". Так что перед вами не реклама, а моё личное приглашение к нам в Уфу на "Бикон-2013"!

Продолжительность игры - 1 сутки, территория - турбаза и сопредельный лес. Количество участников - любое, сколько приедет, но чем больше - тем интереснее. Турнир на конвенте - игровой, как и многие другие мероприятия.
Фестиваль проходит с пятницы по воскресенье на очень удобной и красивой турбазе в пригороде Уфы (это там я катаюсь на лошадках!). Организационка (по прошлому году) - выше всяких похвал, и в этот раз её делают те же люди.



Легенды о Короле Артуре и его рыцарях охватывают довольно большой промежуток времени и массу сюжетов. По мотивам этих легенд создано множество книг, романов, песен и поэм. Это слишком много для одной небольшой игры. Поэтому, не пытаясь объять необъятное, мы предлагаем вам окунуться в красивый и героический период, предшествующий тому славному моменту, что будет поименован в легендах Часом Славы Логрии.

В качестве основного литературного источника мы предлагаем один из лучших современных пересказов артуровского легендарного цикла - книгу Роджера Ланселина Грина "Приключения Короля Артура и рыцарей Круглого Стола". Также мы будем опираться на классическое произведение Томаса Мэлори «Книга о короле Артуре и о его доблестных рыцарях Круглого стола» (известное под названием «Смерть Артура»).

...Итак, всё ещё впереди. Ещё не пала тень предательства на двор Короля Артура. Ещё не позвал за собой рыцарей Святой Грааль. Ещё есть свободные места за Круглым Столом. Рыцарей Круглого Стола ещё ждут многие славные подвиги во имя добра и процветания Логрии.
Всё это здесь и сейчас - странствия и приключения, воспетые в романах и балладах, искушения и испытания, злые чары и доброе волшебство, доблесть и мужество, милосердие и стойкость, благородство и честь, любовь и верность.

Лучшие из рыцарей Логрии и прекраснейшие из дам каждый год собираются в Камелоте, у Круглого Стола короля, в светлый праздник Пятидесятницы. Но король не начинает пира, пока не явится в пиршественную залу гость, чтобы просить помощи и защиты, и пока кто-то из рыцарей не отправится на подвиг, чтобы защитить обиженных и прославить королевство...

Мы приглашаем вас на ролевую игру "Приключения Короля Артура и рыцарей Круглого Стола", которая состоится на фестивале "Бикон" (г.Уфа) в сентябре 2013 года. На этой игре мы хотим воплотить самые светлые, героические и романтические моменты легенд о Короле Артуре и его рыцарях. У нас есть много интересных ролей и для доблестных рыцарей, и для прекрасных дам, и для простых людей, мужчин и женщин королевства Логрия. Присоединяйтесь к нам на празднике в Камелоте!

Сетка ролей - обратите внимание, мы постарались!
Правила игры

Сайт фестиваля: бикон.рф
Группа ВКонтакте: vk.com/bicon

Афиша кликабельна, по ссылке - большой вариант, который можно распечатать.



Прочитал сам - передай товарищу!