20:56 

Драккар Сигурда

kat_bilbo
Кэт Бильбо
Пашка случайно нашёл сегодня в сети этот пост от 2010 г. - про то, как мой названный братец Сигурд достроил свой драккар, над которым трудился несколько лет. Сохраню здесь, а и вам, возможно, интересно будет.

17.08.2010 в 19:38
Пишет Dancer With Fire:

О том, как сбываются мечты
У меня люди, идущие к поставленной цели не смотря ни на что вызывают искреннее восхищение. Не всем, увы, дано понимание того, что если ты за что то взялся, если ты чего-то хочешь, добивайся, круши преграды и верь в себя, тогда все получится. И мечту можно воплотить в жизнь своими собственными руками, главное очень хотеть. Доказать эту простую истину я хочу на примере искренне любимых мной людей, шедших к своей мечте долгих четыре года.
Впервые переступив порог "Дружбы" (подростковый клуб), я, помнится, совсем не удивилась странным деревянным констукциям в углу комнаты, пропитанной духом чего-то давно, казалось бы, ушедшего, но возрожденного воистину увлеченными людьми: кольчуги, шлемы, щиты; правда, мало ли для чего понадобились... И уже много позже я узнала, что загадочные конструкции были ни чем иным, как составными частями корабля. Он звался Драккар - «корабль-дракон».
Тогда меня немало удивила и восхитила мечта своими руками построить корабль, правда, поначалу не очень то верилось в то, что она когда-нибудь вообще исполнится. Но азарт идеи все таки захватил и меня, ведь у необычных людей и мечты необычные.
Долгое время будущий драккар простоял в клубе, но в конце концов Сигурд нашел место для строительства - почти у черта на куличиках, но зато рядом с рекой да и участок охранялся. Все лето народ трудился не покладая рук, кто-то приезжал поработать на выходные, кто-то почти безвылазно жил на острове. Сейчас даже трудно посчитать количество людей, приложивших свою руку к строительству корабля, хотя основной костяк из 6-8 человек сохранялся до конца.


За лето было сделано многое, но не все, корабль - все таки не игрушка, хоть и не такой большой, как драккары из прошлого, всего около 8 метров в длину, но усилий требовал немало. Надо отдать должное кораблестроителям, они продолжали трудиться до холодов.
В сентябре 2008 года воплотившуюся мечту впервые спускали на воду. Тогда, конечно, готово было только самое основное, но народу, желающего поучаствовать да и просто посмотреть на спуск, набралось предостаточно.









Что больше всего поражало - это увлеченность и преданность людей поставленной цели. Они не забросили корабль,не опускали руки, хотя проблем со строительством хватало, но напротив, заражали своей мечтой других...
И вот, наконец, этим летом драккар отправился в свое первое путешествие вверх по реке Уфимке.


















Славный получился корабль. В Перунов день, когда я приехала на остров он встретил теплым деревянным боком
Сколько любви и старания...
А на следующий день вновь поход. На этот раз почти на девять дней...










Сказать всем этим я хотела только одно: верьте в свою мечту. Верьте и давайте ей жизнь, потому что каждый сам кузнец своего счастья!

Использованы фотографии авторов:КамиллаЯ, Veda Wildfire, Наталья Прокофьева, Сирано


URL записи

URL
   

Кэт Бильбо (Кайт Странник)

главная