Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:10 

"Стальной алхимик"

kat_bilbo
Кэт Бильбо
Мы тут с Пахомом упоролись: за четыре дня (помимо прочих дел) просмотрели 64-серийное аниме "Стальной алхимик: Братство" / «Fullmetal Alchemist: Brotherhood» (2009 г.). (Блин, ну нафига его переводят как "цельнометаллический", криво же, тупая калька с английского...)

Несколько лет назад Пашка меня уговорил было начать смотреть сериал от 2003 года. Но после просмотра пары серий меня заколдобило. В тот момент меня больше всего задолбали чиби-вставки на каждом шагу. Я их крайне не люблю как жанр, но могу потерпеть, если их немного. Но там их было слишком дофига.
Тогда я полезла в интернетик почитать про сериал. Почитала про сюжет, про персонажей, и окончательно положила на это дело толстый болт. Сюжет мне показался какой-то бредовой хернёй, сляпанной по принципу "и манки, манки туда хуйните!". С тех пор Пашка неоднократно пытался осторожненько меня вернуть к этой теме, но я отказывалась наотрез.

А тут он мне говорит, что, мол, сняли же ещё один сериал, заново с нуля, и там гораздо меньше чибятины, и сюжет, мол, отличается - ближе к манге-первоисточнику сделано. Я решила сделать мужу приятное и двинула на второй заход. И втянулась. Просмотрели все 64 серии запоем.

И что я имею сказать. Сериал 2009 г. меня увлёк и впечатлил. В этой версии истории сюжет нормальный, цельный, связный внутри себя. Мир появился, со своей внутренней логикой, в которой нормально получают объяснение события сюжета. Оборванные сюжетные хвосты исчезли. Истории персонажей тоже обрели цельность. Заглянула в первоисточник - ну да, просто сняли нормально по манге. Снова почитала про сюжет сериала 2003 г. - ещё больше ему удивилась: зачем надо было так бездарно раздербанить на части и разбавить фигнёй хорошую, цельную историю? Не всегда развесистая отсебятина идёт на пользу, не всегда. Думаю - как хорошо, что я тогда не стала его смотреть целиком и забивать себе им голову! Вот этот новый сериал сейчас либо не зашёл бы, либо (скорее всего) я вообще бы не стала его начинать смотреть.

А история в итоге оказалась отличная. Красивая, добрая, в меру пафосная, настоящая хорошая сказка. Пока смотрела - удивлялась: вроде бы по сюжету там творится адский магический, военный и политический мрачняк в тоталитарно-военизированной стране, отчего же мне, тем не менее, так душу греет? Пашка сказал: всё просто - люди там хорошие. И в самом деле.

URL
Комментарии
2014-10-17 в 00:29 

SteppeFox
Все без остатка к тебе возвратится - все, что сидит у тебя в голове.
Воистину, такой травой хорошо упарываться вместе))

2014-10-20 в 23:26 

kat_bilbo
Кэт Бильбо
SteppeFox, ага!

URL
   

Кэт Бильбо (Кайт Странник)

главная